Ненецкий АО вышел в финал конкурса "Золотой рубль"

Нарьян-Мар, 4 июля 2004, 17:32 — REGNUM  Ненецкий автономный округ вышел в финал конкурса "Золотой рубль", сообщила пресс-служба Ненецкого АО.

Как сообщил представитель оргкомитета 3-го Всероссийского конкурса финансового развития экономики России "Золотой рубль", кандидаты в победители были оглашены в Москве 29 июня 2004 года на заседании конкурсной комиссии. По условиям конкурса, который является ежегодным, в каждой номинации выбирается три претендента. В номинации "Лучший субъект РФ по экономическим показателям финансового развития" в СЗФО за победу будут бороться Ненецкий автономный округ, Ленинградская и Калининградская области.

Как отметили в оргкомитете, финалисты определяются по показателям, характеризующим динамику развития регионов, в том числе: поступление налогов в бюджет, темпы роста денежных доходов и потребительских расходов на душу населения, оборот розничной торговли, объем платных услуг населению, инвестиции в основной капитал, объем промышленного производства.

Церемония награждения победителей пройдет 26 ноября 2004 года в Москве, предположительно, в Храме Христа Спасителя. Им будут вручены призы - статуэтки "Золотой рубль". Председателем конкурсной комиссии является вице-премьер Правительства РФ Александр Жуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.