Местные оранжереи помогут благовещенским торговцам цветами

Благовещенск, 4 июля 2004, 15:26 — REGNUM  В Благовещенске пока не ощущаются последствия запрета на ввоз в Россию цветов из Голландии. Как известно, он был введен после того, как во время таможенного досмотра на растениях из этой страны был обнаружен калифорнийский трипс - маленький жучок, который уничтожает не только цветы, но и любые другие растения.

Как сообщила администратор цветочных салонов Благовещенска "Старлайтс" Людмила Щукина, именно в Голландии действует самый большой цветочный аукцион, поэтому там собираются цветы из многих стран: Эквадора, Турции, Израиля и других. В Россию цветы поставляются только через Голландию, других путей нет, и из-за запрета пострадают практически все страны-поставщики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в сети цветочных салонов "Старлайтс", цветы, которые поступают в Благовещенск, подвергаются биологическим анализам и проходят карантинную сертификацию. Пока отклонений от нормы выявлено не было. В крайнем случае, городских торговцев цветами могут выручить местные оранжереи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.