Вторая половина лета грозит амурчанам паводками и наводнениями

Благовещенск, 4 июля 2004, 15:24 — REGNUM  По данным управления по делам ГО и ЧС Амурской области, в июле ожидается выпадение от полутора до двух с половиной месячных норм осадков. В это же время начнется и интенсивное таяние ледников на севере Приамурья. Все это может привести к подъему уровня воды в двух главных реках области - Амуре и Зее, повышению водности малых рек. Вода может выйти на большую пойму и дороги.

Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении по делам ГО и ЧС, на территории Приамурья расположены 113 гидротехнических сооружений, 23 из них находятся в аварийном состоянии, еще 18 - в предаварийном. Это может привести к подтоплению населенных пунктов. Как показала весна, наиболее опасны разливы малых рек, они приносят наибольший ущерб.

Чтобы предупредить наводнения, специалисты МЧС настаивают на скорейшем проведении ремонтных работ на аварийных дамбах. Организуется постоянное наблюдение за гидрологической обстановкой на крупных реках - Амуре, Зее, Селемдже, Архаре и Бурее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.