В Чувашии проходят дополнительные выборы депутатов Госсовета

Чебоксары, 4 июля 2004, 11:29 — REGNUM  Сегодня в Чувашии проходят дополнительные выборы депутатов Госсовета республики по четырем избирательным округам - Гузовскому №59 и Спортивному №51 в Чебоксарах, Канашскому №14, Ядринскому №70. На депутатские мандаты претендуют 19 зарегистрированных кандидатов. В 8 утра открылись 43 избирательных участка. Самый высокий процент проголосовавших на 10 утра - в Ядринском округе: здесь проголосовало 1058 избирателей, что составляет 8,07% от числа избирателей, включенных в списки. Самая низкая избирательная явка - в Канаше: к избирательным урнам пришли 2, 7% избирателей. На втором месте по активности - чебоксарцы-избиратели Гузовского округа: на 10 утра 4,41% проголосовавших. По Спортивному округу проголосовало 3, 24% избирателей. Выборы будут считаться состоявшимися, если на голосование придет не менее 20 % избирателей.

В последний перед выборами день был зарегистрирован факт нарушения предвыборной агитации по Гузовскому избирательному округу, сообщил ИА REGNUM председатель окружной комиссии Виктор Комар. Здесь от имени одного из кандидатов появилась фальшивая листовка без выходных данных, содержащая информацию клеветнического характера. Сейчас правоохранительные органы предпринимают необходимые меры по данному факту.

Надо отметить, что нынешняя предвыборная кампания по дополнительным выборам в республиканский Госсовет отличалась большим количеством жалоб и претензиями, сообщили ИА REGNUM в Центризбиркоме Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.