Чемпионат российской премьер-лиги: обзор, результаты

Москва, 4 июля 2004, 00:31 — REGNUM  Старт возобновившегося чемпионата России по футболу подарил болельщикам остросюжетный матч с участием ЦСКА и "Торпедо". Цель обеих команд в нынешнем сезоне одинаковая -борьба за чемпионство. Автозаводцы являются лидерами первенства, а ЦСКА, потратив миллионы долларов на покупку игроков в межсезонье, делает все возможное, чтоб подтвердить реноме экс-чемпиона.

Первыми успеха добились в этом противостоянии армейцы. Чех Ярошик, оказавшись в нужный момент в нужном месте, расстрелял ворота Бородина и в первом тайме ЦСКА повел в счете. С началом второго тайма еще одна атака подопечных Артура Жорже увенчалась успехом. Ивица Олич еще совсем недавно защищавший честь сборной Хорватии на ЕВРО-2004, приняв мяч грудью в районе одиннадцатиметровой отметки, левой вогнал мяч в самую "девятку". Казалось, что ЦСКА при такой игре и при таком счете уж не упустит победу. Однако, это только казалось. Сразу три мяча (дважды Лебеденко и Семшов) за три с небольшим минуты (67-70 минуты) влетело в ворота ЦСКА. Забитые мячи становились результатом комбинационных усилий торпедовцев, а также позиционных промахов армейцев. В такой ситуации думалось, что уже армейцы не придут в себя, тем более, что поединок катился к своему концу. Однако в этот момент о себе напомнил вышедший на замену Дмитрий Кириченко, который на 87 - ой минуте смачным ударом из-за пределов штрафной оставил не у дел Бородина. Счет 3 - 3 закономерный исход дуэли достойных друг друга команд.

Из других результатов следует отметить победу "Ростова" над "Зенитом". Питерские футболисты борются за самые высокие места, и это поражение может в конце стать предопределяющим. Порадовали своих болельщиков самарские "Крылья Советов", нанеся поражение "Алании" со счетом 4-2. После этой победы самарцы обосновались на третьей строчке в турнирной таблице.

ЦСКА (Москва) - "Торпедо" (Москва) - 3:3 (1:0). Голы: Ярошик 33, Олич 54, Кириченко 67 - Лебеденко 67, 68, Семшов 70

"Крылья Советов" (Самара) - "Алания" (Владикавказ) - 4:2 (2:1). Голы: Пошкус 8, 30, Каряка 59, Мойзес 90 - Гвазава 3, Яновский 83

"Сатурн" (Московская область) - "Амкар" (Пермь) - 1:1 (1:0). Голы: Баженов 13 - Волков 70.

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:1 (0:1). Голы: Алхазов 80, Перес 90 - Горшков 45.

Ротор (Волгоград) - Рубин (Казань) - 0:1 (0:0). Гол: Байрамов 58.

Кубань (Краснодар) - Динамо (Москва) - 0:0.

Матчи ФК "Москва" (Москва) - "Шинник" (Ярославль) и "Локомотив" (Москва) - "Спартак" (Москва) перенесены из-за участия "Спартака" и "Шинника"в Кубке Интертото.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.