По золотому кольцу России пройдет ралли исторических автомобилей

Москва, 3 июля 2004, 23:51 — REGNUM  3-8 июля пройдет первое международное многодневное ралли исторических автомобилей "Золотое кольцо России". Впервые к российским поклонникам и владельцам ретро-автомобилей присоединятся коллекционеры из Германии, Италии и ЮАР. Организаторами уникального автопробега стали "Клуб классических автомобилей", фестиваль "Ретро-стиль" и Российская автомобильная федерация. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в агентстве коммуникаций "Артефакт", ралли пройдет в два этапа. 3 июля - первый день ралли, включающий два заезда. Их маршрут пролегает по ближнему Подмосковью. 5-8 июля караван из классических и винтажных автомобилей проедет по Золотому кольцу России. Финиш - у гостиницы "Украина" (о времени будет объявлено дополнительно).

Чем старше становится автомобиль, тем чаще он принимает участие в различных ралли и ретро-пробегах, отмечают организаторы. Это общеевропейская тенденция, и Россия не выпадает из этого контекста: ралли исторических автомобилей становится все более регулярным событием. Международное многодневное ралли "Золотое кольцо", которое пройдет с 3 по 8 июля, на общем фоне отличает масштаб - географический и количественный. Шестидневное ралли пройдет в два этапа, участие в которых примут около 100 "ветеранов" дорожно-транспортного движения с экипажами из России, Германии, Италии и ЮАР. К участию в "Золотом кольце" допускаются модели автомобилей, выпущенные не позднее 1974 года и сохранившие оригинальное техническое и оформительское решение.

Ралли проводится по тем же правилам, что и известнейшие европейские состязания классических автомобилей, сообщают организаторы мероприятия Участников ждут как традиционные испытания, так и соревнования на регулярность движения с точностью хронометража в 1/100 секунды. Подчеркивается, что от водителей требуется филигранная пунктуальность и незаурядное тактическое мышление. С 5 по 8 июля пройдет второй - "туристический" - этап ралли "Золотое кольцо". Караван из классических и винтажных автомобилей проедет по Золотому кольцу России через Ростов, Ярославль, Суздаль и Владимир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.