"Кокойты освободил наших детей, хотя они пришли в Осетию не с добрыми намерениями", - мать сотрудника МГБ Грузии

Тбилиси, 3 июля 2004, 22:07 — REGNUM  Завершилась процедура передачи грузинской стороне задержанных юго-осетинской стороной трех сотрудников министерства госбезопасности Грузии, обвиняемых в осуществлении диверсионной деятельности.

20.55 на условленном месте уже собрались представители юго-осетинской и грузинской сторон, которым предстояло участвовать в процедуре. Сюда уже прибыли родственники задержанных, сотрудники силовых структур и представители средств массовой информации.

Мать одного из задержанных Нуну Табагари-Почхидзе сказала журналистам, что "президент Южной Осетии Эдуард Кокойты освободил наших детей, несмотря на то, что они пришли в Осетию не с добрыми намерениями. Это говорит о его большом сердце, большой человечности осетин. Мы, рядовые грузины, хотим только мира, как и осетины и должны найти общий язык".

В 21.12 подъехали представители юго-осетинской стороны с освобожденными указом президента Эдуарда Кокойты сотрудниками грузинских спецслужб. Каждый из них сидел в отдельной машине в целях безопасности. В 21.20 состоялась непосредственная процедура передачи-приема задержанных. Она заняла всего несколько секунд. Сотрудников грузинских спецслужб выводили по-одному и усаживали в "Ниву" грузинского министерства безопасности. Родственники задержанных-освобожденных в происходящее не вмешивались, стоя несколько в стороне.

После того, как последний осовобожденный был усажен в машину, представители Южной Осетии и Грузии, отвечавшие за успешный ход процедуры, пожали друг другу руки и машины разъехались. Процедура передачи завершена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail