Подписи Григория Родченкова в документах по делу российских биатлонисток были скопированы из другого источника. Об этом 3 марта говорится в сообщении международной компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак.

Специалисты в ходе исследования установили, что в документах присутствуют полностью идентичные изображения с подписью Родченкова.

По словам заместителя руководителя лаборатории Group-IB Сергея Никитина, изображения имеют одинаковый формат, размер и хеш-сумму, т. е. уникальный идентификатор файла. Причём изображения могут быть скопированы и извлечены из файлов.

«Безусловно, человек может подписываться одинаково, однако сканы подписей всегда будут немного разные», — сказал Никитин.

Он добавил, что если изображения с подписью полностью идентичны, то это значит, что их скопировали из одного файла и вставили в разные документы.

Читайте также: МОК представил в суд документы с поддельными подписями Родченкова

Как ранее сообщало ИА REGNUM, адвокат Алексей Панич заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) представил в суд документы с поддельными подписями информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. На основании этих документов были дисквалифицированы и лишены медалей биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова.

После этого Спортивный арбитражный суд (CAS) дал МОК сутки на объяснение этой ситуации.

Читайте ранее в этом сюжете: CAS дал сутки МОК на объяснение ситуации с поддельными подписями Родченкова

Читайте развитие сюжета: В Кремле прокомментировали информацию о поддельных подписях Родченкова