Опубликован очередной рейтинг-лист худших работодателей Оренбурга

Оренбург, 3 июля 2004, 11:05 — REGNUM  Опубликован очередной рейтинг-лист худших работодателей Оренбурга. Это четверка предпринимателей-работодаделей:

Енин Александр Иванович, торгово-закупочная деятельность, 13 работников со средним окладом 838 рублей;

Максимова Анна Сергеевна, розничная торговля, 9 работников со средним окладом 689 рублей;

Панченко Николай Иванович, торгово-закупочная деятельность и розничная торговля, 13 работников со средним окладом 746 рублей;

Столярова Анна Николаевна, розничная торговля, 5 работников со средним окладом 650 рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, новый рейтинг-лист оказался значительно короче предыдущих: такой подход к работе с предпринимателями, скрывающими свои доходы и доходы своих сотрудников, оказался весьма эффективным. Многие работодатели внесли в трудовые договоры изменения, рекомендованные регистрационным отделом. Если ранее средний оклад работников торговли и общественного питания составлял немногим больше 600 рублей, то на сегодняшний день оклады колеблются от 1300 до 2840 рублей. В некоторых случаях это выше среднего оклада по отрасли.

В результате этих действий из тени выводится около 7,5 миллионов рублей в месяц (2,6 миллиона в 2003 году). Ежемесячные поступления в городской бюджет от налога на доходы физических лиц, выведенные из тени, возросли со 132 тысяч рублей до 385 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.