Олимпийский огонь прибыл в Шереметьево (Москва)

Москва, 3 июля 2004, 10:26 — REGNUM  Олимпийский огонь 3 июля утром прибыл из Хельсинки в аэропорт Шереметьево-1 для участия в московском этапе "Всемирной эстафеты олимпийского огня Афины 2004", которая пройдет в столице 3 июля. Олимпийский посол Спирос Ламбридис, отвечающий за сохранность олимпийского огня, вынес его из самолета "Зевс" в специальной лампе, в которой огонь может непрерывно гореть более 15 часов.

Далее Ламбридис вместе с делегацией Оргкомитета эстафеты олимпийского огня в сопровождении специального эскорта отправиться на Поклонную гору, откуда в 14.00 мск будет дан старт московского этапа эстафеты.

Чуть ранее в аэропорту приземлился авиалайнер "Гера", который доставил в Москву персонал, обеспечивающий передвижение огня во время эстафеты, а также техническое оборудование.

Московский этап эстафеты начнет президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, а завершат глава Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов и вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, сообщает сообщает РИА "Новости".

Всего в московском этапе "Всемирной эстафеты олимпийского огня" примут участие 120 факелоносцев. Среди них - олимпийские чемпионы, деятели культуры, выдающиеся представители общества, а также простые россияне, победители отборочного конкурса. Эстафета закончится в 20.00 мск у стен Московского Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail