Нижневартовске (Югра) откроется школа клоунов

Ханты-Мансийск, 3 июля 2004, 10:01 — REGNUM  Летний отбор в школу клоунов проходит в Нижневартовске в дни каникул. Школа открывается на базе ДК "Октябрь". В ученики набирают ребят из подростковых клубов и оздоровительных лагерей. Сейчас юные актеры готовят самодеятельные клоунские номера и участвуют в эстафетах, где важна не победа, а возможность подурачиться. Проект создали актер театра кукол "Барабашка" Юрий Пархоменко и худ. руководитель ДК "Октябрь" Валерия Костина.

Занятия в школе будут проходить не в традиционной форме, отмечают авторы. В течение года в школах города планируется организовать мастер-классы с участием профессиональных клоунов и актеров. Также с ребятами будут работать и местные квнщики. Талантливых учеников веселые и находчивые пригласят в свои команды.

В рамках проекта в Нижневартовске состоятся клоунские шоу. Первое из них намечено на 1 сентября, полуфинальный "отчет" школы горожане увидят в декабре, а датой проведения "выпускного" бала выбран Международный День дурака. В рамках юбилейного фестиваля "Самотлорские ночи" авторы проекта намереваются провести большое уличное шествие клоунов.

Цели проекта - развить творческий потенциал детей, воспитать позитивное мышление. А самое главное достоинство "Школы", по мнению организаторов, в том, что она объединит много творческих людей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.