Тульский губернатор принял участие в заседании Госсовета России

Тула, 3 июля 2004, 00:50 — REGNUM  Ход подготовки и проведения празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне рассмотрены на состоявшемся 2 июля в Кремле заседании Государственного Совета Российской Федерации, которое провел Президент России Владимир Путин. В работе Госсовета приняли участие члены Правительства РФ, Совета Безопасности, полномочные представители Президента, руководители исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации, в том числе и тульский губернатор Василий Стародубцев.

"Провести юбилей достойно - наш долг", - заявил на заседании Госсовета Президент В. Путин. Россия, по словам главы государства, должна стать центром празднования Победы в Великой Отечественной войне и окончания второй Мировой войны. На торжества приглашены главы государств, ветераны из стран СНГ и государств антигитлеровской коалиции.

Центральным событием 9 мая 2005 года станет парад на Красной площади и шествие ветеранов Великой Отечественной. Прозвучала на заседании Госсовета идея создания специального государственного органа "Росмемориал" для координации деятельности по увековечению памяти павших при защите Отечества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.