Программа переселения граждан из ветхого жилья появится в Коми к осени

Сыктывкар, 2 июля 2004, 22:39 — REGNUM  Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на 2005-2007 годы появится в Коми к 1 октября. Такой срок, по сообщению пресс-службы Правительства республики, дал на разработку документа Глава региона Владимир Торлопов. Рабочую группу возглавил первый заместитель министра архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики РК Иван Поздеев.

Как он заявил "Комиинформу", длительный срок подготовки проекта обусловлен необходимостью дифференцированного подхода к решению проблемы. "На самом деле, мы работаем над программой уже не один месяц, просматриваем массу вариантов. Уже есть определенные наработки, но к столь щепетильному вопросу нельзя подходить легкомысленно. Метод "сколько есть ветхих домов - столько и снесем" не годится", - подчеркнул И.Поздеев.

По словам замминистра, в решении проблемы можно выделить четыре блока. Из северных городов жителей целесообразно выселять в другие регионы России. В Ухте, Воркуте, Сосногорске большие надежды связываются с появлением глиноземного и алюминиевого заводов, которые возведет группа СУАЛ. В Сыктывкаре и Эжвинском районе на 90 процентов строительство и переселение зависит от заинтересованности бизнес-структур, при этом в отдельных случаях необходимо участие государства. "Четвертый блок - сельские районы, но и они отличаются друг от друга. Именно многослойностью проблемы объясняется скрупулезный подход к ее решению", - резюмировал И.Поздеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail