Муниципалитеты Иркутской области должны 1,5 млрд. рублей за электроэнергию

Иркутск, 2 июля 2004, 22:03 — REGNUM  Прежде чем будет сформирован бюджет Иркутской области на 2005 год, администрация области проведет реструктуризацию задолженности муниципалитетов в сфере ЖКХ перед энергетиками. Муниципалитетам необходимо в ближайшее время направить свои предложения по данному вопросу. Об этом 2 июля на семинаре-совещании заместителей глав органов местного самоуправления по экономическому развитию сообщила заместитель главы администрации области Ирина Думова.

На сегодняшний день эти долги составляют 1,5 млрд. рублей. Из этой суммы 179 млн. рублей приходится на компенсацию субсидий и 233 млн. рубле й - на компенсацию льгот по услугам ЖКХ. В списке крупных должников значится Ангарск с 498 млн. рублей, Черемхово должно 340 млн. рублей, областной центр задолжал энергетикам 249 млн. рублей, Усолье-Сибирское 174 млн. рублей. Долги ряда муниципалитетов колеблются от 20 до 60 млн. рублей.

Ирина Думова подчеркнула, что политика банкротства по отношению к ЖЭКам-должникам, которая проводится, к примеру, в Усолье-Сибирском, проблемы не решает. Невыплаченные долги учитываются при формировании новых тарифов, и в результате они тяжким бременем вновь ложатся на горожан.Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.