В Пскове сегодня, 2 марта, на кладбище «Орлецы», где покоятся десантники 6-й роты 104-го полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, состоялись торжественно-траурные мероприятия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Псковского областного собрания депутатов, у могил погибших десантников собрались их родные и близкие, командование Псковской дивизии ВДВ, военнослужащие, горожане и официальные лица.

Траурный митинг начался с заупокойной литии, которую в память о погибших воинах-десантниках отслужил священник храма святого князя Александра Невского отец Александр.

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-майор Виктор Купчишин отметил, что мероприятия в память о 6-й роте прошли во многих городах и посёлках России, а в Пскове была особая атмосфера. Он подчеркнул, что весь предстоящий год пройдёт под знаком памяти легендарной 6-й роты, 75-летия Победы и 90-летия Воздушно-десантных войск.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, к могиле бойцов возложили цветы.

Всё о памятных мероприятиях в Пскове и по всей стране: Подвиг 6-й роты: Путин почтил память псковских десантников — все новости

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 марта в памятных мероприятиях в честь 20-летия подвига 6-й роты в Псковской области принял участие президент РФ Владимир Путин.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин о подвиге 6-й роты: «Они показали, на что способен русский солдат»