План призыва по Иркутской области выполнен на 100%

Иркутск, 2 июля 2004, 21:05 — REGNUM  План весеннего призыва в Вооруженные силы России выполнен по Иркутской области на 100%. Как рассказал "Байкальской Службе Новостей" заведующий сектором координации оборонной и военно-патриотической работы Департамента правоохранительной и оборонной работы Александр Токарев, призвано 3 тыс. 300 молодых людей. 174 призывника предпочли уклоняться от службы и не прибыли на пункты отправки. В прокуратуру Иркутской области уже переданы материалы по 36 делам, связанным с уклонением от призыва. В ходе весенней кампании было оштрафовано за различные нарушения 326 человек. 10 тыс. 281 человек получили предусмотренные законом отсрочки. 6 тыс. 444 призывника освобождены от призыва - были признаны не годными или ограниченно годными к военной службе, достигли 27-летнего возраста и т. п.

- В этом году уменьшилось количество призывников, отправленных на дополнительное медицинское обследование, - отметил Александр Токарев. - Переобследоваться будут всего 888 человек. Из этого факта можно сделать вывод, что выросло качество работы районных военно-врачебных комиссий. Кроме того, в этом году Главное управление здравоохранения выделило 20 тыс. рублей на оснащение областного сборного пункта в Шелехове.

Александр Токарев сообщил также, что при содействии сотрудников ГУВД Иркутской области и Отдела внутренних дел на транспорте на призывные пункты было доставлено 268 "уклонистов". Среди них было 45 человек, которые уклонялись от призыва в течение нескольких лет. Окончательные итоги весенней призывной кампании будут подведены 14 июля на итоговом заседании Областной призывной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.