Восточно-Сибирская газовая компания подписала соглашение о сотрудничестве с Байкальским банком

Москва, 2 июля 2004, 20:49 — REGNUM  ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (ВСГК) заключила соглашение о сотрудничестве с Байкальским банком Сбербанка России. 1 июля в Иркутске документ подписали генеральный директор ВСГК Алексей Соболь и председатель Байкальского банка Сбербанка России Максим Полетаев. Соглашение предполагает развитие долгосрочных партнерских отношений между сторонами. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

ВСГК является оператором регионального проекта по газификации Иркутской области на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения. В настоящее время Байкальский банк ведет зарплатный проект на пластиковых картах и комплексное расчетно-кассовое обслуживание компании. В дальнейшем планируется рассмотреть возможности краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного инвестиционного кредитования, проектного финансирования и роста объемов операций с ценными бумагами банка. По словам Максима Полетаева, Байкальский банк намерен "поддерживать проект газификации". Возможно, в будущем его кредитные ресурсы пойдут на финансирование работ по Ковыкте.

- Этим договором мы начинаем большую совместную работу с Байкальским банком. На данном этапе соглашение носит предварительный характер, но проект газификации Иркутской области на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения развивается, и наше сотрудничество с банком в дальнейшем будет конкретизироваться, - сказал на церемонии подписания >Алексей Соболь.
"Байкальской Службе Новостей" Алексей Соболь, бюджет компании на 2004 год составляет $8,9 млн. Из них $7,9 млн. - это средства займа, предоставленного ОАО "ТНК-ВР" - одним из учредителей ВСГК. По словам гендиректора газового предприятия, соответствующая сделка будет завершена в течение месяца. Он отметил, что эти ресурсы дадут возможность исполнить программу текущего года. По мнению Алексея Соболя, заем является оптимальным для ВСГК источником финансирования, поскольку "проводить сейчас эмиссию было бы невыгодно, администрации Иркутской области сложно в таком случае выкупать пакет, чтобы не уменьшить свою долю". Но в перспективе, сказал Алексей Соболь, предполагаются и другие финансовые источники, в том числе кредиты банков. Основным партнером ВСГК является Байкальский банк. Возможно, первые сделки будут оформлены уже в 2005 году.

- Однако подписание соглашения с Байкальским банком не означает, что мы замкнулись только на этой структуре. Вполне возможно, что иногда компания будет обращаться и к другим банкам, - сказал Алексей Соболь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.