В Иркутск доставят спасательный катер "Мангуст"

Иркутск, 2 июля 2004, 19:24 — REGNUM  Спасательный катер "Мангуст" будет доставлен в Иркутск 2 июля. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГОЧС Иркутской области.

Катер будет привезен с Рыбинского завода-изготовителя на аэродром иркутского авиазавода транспортным самолетом "Руслан". Как отметили в пресс-службе областного ГОЧС, "Мангуст" спроектирован, изготовлен и экипирован по заказу МЧС России специально для акватории озера Байкал и обладает высокими скоростными и маневренными качествами. Это позволит его обладателю - Байкальской поисково-спасательной службе -- расширить возможности спасательных работ не только в прибрежной зоне, но и далеко за ее пределами. В результате использования новой спасательной техники туристские маршруты по Байкалу станут более безопасными. "Мангуст" может быть использован при поиске судов, плавсредств и людей, терпящих бедствие, а также при проведении водолазных работ и тушения пожарах на судах и береговых сооружениях.

Спуск на воду и ходовые испытания нового спасательного судна планируется провести 8 июля. Принимать его будет комиссия МЧС РФ под руководством первого заместителя министра МЧС Юрия Воробьева. "Уже в следующем году мы начнем техническое перевооружение наших спасательных отрядов. Приоритет будет отдан отечественным производителям", -- сказал Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.