Анкара не намерена противостоять России в Сирии. Такое заявление накануне, 1 марта, выступая на встрече в турецкой столице, сделал министр обороны Турции Хулуси Акар.

Читайте также: Песков: РФ по-прежнему поддерживает Сирию в борьбе с террористами

«У нас нет намерения или цели противостоять России, и наше единственное намерение здесь — положить конец кровопролитию со стороны [сирийского] режима и тем самым остановить радикализацию и миграцию», — подчеркнул глава оборонного ведомства, слова которого приводит The New York Times.

Также по теме: Эрдоган попросил Путина отдать ему Сирию на растерзание

Акар также указал на успехи операции «Весенний щит», которую Турция начла в Сирии с 27 февраля после гибели десятков турецких солдат в результате авиаудара в сирийской провинции Идлиб. По его словам, удалось обезвредить два самолёта режима (Башара Асада — прим. ИА REGNUM), восемь вертолётов, а также свыше 130 танков и около восьми десятков бронемашин.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 февраля в результате ответного удара со стороны сирийских войск на атаку террористов в провинции Идлиб под удар попала турецкая военная колонна. Анкара заявила о 33 погибших и 36 раненых солдатах. После этого ВС Турции нанесли удары по сирийским позициям.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кремле напомнили Эрдогану о законном нахождении России в Сирии