Тендер на услуги специалистов, которые должны будут укрепить кибербезопасность в Грузии, объявила Европейская комиссия. Об этом 2 марта сообщает RT со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении документы.

«Главным образом проект предусматривает укрепление грузинской правовой и институциональной базы в сфере кибербезопасности для повышения уровня защищённости сетей и информационных систем, а также уровня профилактики, готовности, реагирования и устойчивости к угрозам и инцидентам в киберпространстве», — говорится в описании тендера.

Сообщается, что участие в торгах могут принять только государственные организации. Необходимость усилить безопасность Грузии, как считают в Еврокомиссии, возникла из-за кибератак и кибершпионажа, случаи которых якобы участились в этой стране. На это планируется выделить €1,3 млн.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале Россию обвинили в хакерской атаке, совершенной в октябре 2019 года. Тогда на государственных сайтах Грузии появилось фото экс-президента Михаила Саакашвили с надписью: «Я вернусь».