"Ауди"-убийцей" управлял помощник депутата-коммуниста из Госсовета Чувашии

Чебоксары, 2 июля 2004, 17:50 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 30 июня в Чебоксарах в результате крупного дорожно-транспортного происшествия погибли семь человек, еще с десяток - серьезно пострадали. В утренний "час пик" в центре города в толпу ожидающих на остановке общественного транспорта людей на огромной скорости врезался автомобиль "Ауди-8". Водитель машины с места происшествия сразу же скрылся.

Милиция установила, что владельцем престижной иномарки, которых в Чувашии единицы, оказался 21-летний студент Чебоксарского кооперативного института Дмитрий Морозов. Выяснилось также, что он является помощником депутата-коммуниста из Госсовета Чувашии Олега Павлова.

2 июля МВД Чувашии объявило во всероссийский розыск брата владельца автомобиля - Виктора Морозова, который подозревается в совершении аварии, повлекшей массовую гибель людей, в числе которых оказался и сотрудник милиции с супругой.

Как удалось выяснить ИА REGNUM, быть помощником депутата - это "семейное дело" Морозовых: Виктор также является помощником депутата Госсовета Чувашии. Удостоверение от коммуниста Николая Герасимова 26-летний бизнесмен получил в апреле 2003 года, уже имея за плечами судимость: правоохранительными органами он дважды привлекался к уголовной ответственности. Лихачество за рулем - обычное для него дело. Как сообщили в пресс-службе МВД Чувашии, с начала 2004 года сотрудники ГИБДД уже пять раз задерживали помощника депутата за нарушения правил дорожного движения. Виктор Морозов успевал не только делать бизнес и помогать чувашскому парламентарию, но и умел красиво отдыхать. Ночь перед трагедией, по словам очевидцев, он провел в развлекательном комплексе "Ностальжи", играя в рулетку, отдыхал по полной программе и сильно "уставший" сел за руль мощной машины.

ИА REGNUM уже отмечал, что Николай Герасимов, в свою очередь, был помощником депутата Госдумы России Валентина Шурчанова. А Олег Павлов известен тем, что защищал, но безнадежно проиграл иск депутата Шурчанова к ИА REGNUM и газете "Советская Чувашия", которые сообщили, что последний проголосовал в Госдуме против бюджета Чувашии. Сегодня наблюдатели гадают, чьи интересы будет защищать юрист и народный избранник в данной ситуации. Пока готовность оказать бесплатную юридическую помощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП выразил только "Единый юридический центр".

Кстати, широко известно, что раскол в ЦК КПРФ появился именно из-за обвинений Геннадия Зюганова в связях с олигархическими структурами. А чувашские наблюдатели предполагают, что факт прочного проникновения клана Морозовых в ряды чебоксарского КПРФ - это местная разновидность слияния лидеров коммунистов с капиталами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail