Первая торжественная церемония вручения медалей к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне состоялась в Дагестане. Юбилейные награды получили 16 ветеранов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона.

«Вы играете в общественной жизни республики большую роль, помогаете сохранить, приумножить и передать молодежи основополагающие ценности, такие, как верность долгу, любовь и преданность Отечеству, стремление созидать во имя будущего. <…> У нас есть особое старшее поколение, на которое легли тяжелые испытания в годы войны, и уважение к вам в сегодняшнем обществе невозможно переоценить», — обратился к ветеранам глава региона Владимир Васильев.

Он также сообщил, что в этом году в Дагестане после длительного перерыва будет проведен парад Победы, и пройдет он в городе Каспийске. В нем примут участие более 1,1 тыс. военнослужащих, также привлекут авиацию и более 20 единиц военной техники.

Напомним, юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов» была учреждена в июне 2019 года указом президента России Владимира Путина. Награда предназначена для ветеранов, в частности, участников боевых действий, партизан, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников концлагерей и других мест принудительного содержания, созданных нацистами.

Читайте также: В Махачкале благоустроят улицы, названные в честь Героев Советского Союза