С. Миронов: Регионы поддерживают замену льгот денежными компенсациями

Астрахань, 2 июля 2004, 17:24 — REGNUM  "Большая часть из 22 регионов, приславших свои заключения на закон о замене льгот денежными компенсациями, поддерживают этот законопроект", - заявил сегодня Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

По словам Миронова, положительную оценку этому проекту закона дали "20 регионов, в основном те, где преобладает сельское население". Он отметил, что лишь два региона - Астраханская область и Якутия - высказались против замены льгот денежными компенсациями. "Что касается крупных городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, они неоднозначно оценивают законопроект", - подчеркнул Председатель Совета Федерации.

"Сегодня льготы - это большая "черная дыра", куда проваливаются федеральные деньги", - заявил Миронов. Опасения льготников, что если перевести нынешние льготы в денежное выражение, то сумма получается меньше, С. Миронов считает беспочвенными. Он отметил, что "в бюджет 2005 года будет заложено 170 миллиардов рублей, это в несколько раз превышает ту сумму, которая ежегодно выделяется сейчас".

Сергей Миронов высказался за то, чтобы в окончательном варианте закона были четко закреплены гарантии правительства по своевременной индексации льгот. "Главное, чтобы положение людей не ухудшилось, чтобы социальные мандаты были обеспечены", - подчеркнул он. При этом регионы должны в полной мере получить из федерального бюджета обещанные средства для обеспечения льгот. "Ведь если не будет четко продуманного механизма по реализации закона и учета интересов самих льготников, то социальный протест пойдет на самый верх", - заявил Сергей Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail