МПБК "Очаково" инвестирует в футбольный клуб "Динамо"

Москва, 2 июля 2004, 17:28 — REGNUM  30 июня на стадионе "Динамо" состоялось открытие нового газона на центральном стадионе, а также презентация планов реконструкции Малой арены. Официальным партнером проекта реконструкции стадиона выступает ЗАО "Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково", спонсор футбольного клуба "Динамо-Москва" в 2004 году. По словам генерального директора ФК "Динамо-Москва" Юрия Заварзина, уже заменено покрытие на центральной арене: вместо устаревшего газона появился новый, более современный и качественный, позволяющий значительно улучшить качество тренировок спортсменов. На малом стадионе отремонтирована трибуна, идет замена кресел, оборудуются дополнительные места для болельщиков.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ЗАО МБПК "Очаково", в ноябре 2003 года был подписан договор о сотрудничестве "Очаково" с футбольным клубом "Динамо" сроком до конца 2004 года с возможностью продления. Согласно договору, московский пиво-безалкогольный комбинат стал официальным партнером ФК "Динамо-Москва". Средства компании были вложены не только в развитие материально-технической базы спортивного клуба, но и в развитие и поддержку детско-юношеского клуба и общества ветеранов "Динамо". Сумма инвестиций в футбольный клуб, однако, не разглашается. Что касается дальнейших планов компании, то в октябре при поддержке МПБК будет проведен турнир по футболу среди учащихся средних школ Северного административного округа Москвы. В 2004 году состоится праздник "Великий вратарь Лев Яшин", в рамках которого пройдет турнир ветеранов и концерт.

Кроме того, "Очаково" намерено реализовать собственный инвестиционный проект спортивного направления - строительство и развитие в городах России сети спортбаров и спортивных кафе в целях формирования культуры пивопития в нашей стране. Специалисты "Очаково" предложили проект по строительству сети спортбаров в столице для совместной реализации правительству Москвы, но согласия столичных чиновников пока не получили. Однако, по словам генерального директора компании Владимира Антонова, "Очаково" не теряет надежды на поддержку столичных властей. "Мы готовы инвестировать как в строительство, так и в оборудование сети спортбаров, - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.