В Иркутске объявляется конкурс "Двор образцового содержания"

Иркутск, 2 июля 2004, 17:20 — REGNUM  С 1 июля в Иркутске объявляется традиционный конкурс "Двор образцового содержания". Его цель - привлечь жильцов и работников коммунальной сферы к улучшению санитарно-экологического состояния и благоустройства жилых районов, а также повысить культуру горожан. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник отдела жилищного хозяйства Комитета по городскому обустройству Мария Кокорина.

В конкурсе могут принять участие организации, эксплуатирующие жилищный фонд, и жители домов - при условии, что они объединятся для этого в инициативные группы. Критериями для определения двора образцового содержания являются состояние газонов, благоустройство дворов, наличие детских площадок и садово-парковой мебели, состояние контейнерных площадок и многое другое.

Для проведения конкурса создана специальная комиссия, которая будет осматривать заявленные на конкурс дворы не менее двух раз - летом и осенью. Итоги предполагается подвести к 30 ноября. Победителям будут вручаться ценные призы: за первое место - стоимостью 45 тыс. рублей, за второе место - 35 тыс. рублей, за третье место - 28 тыс. рублей. Как сказала Мария Кокорина, что конкретно получат победители конкурса, будет зависеть от их нужд. Об этом сообщает ИА Байкальская Служба Новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.