Саакашвили в Москве выдвигает претензии Москве

Тбилиси, 2 июля 2004, 17:14 — REGNUM  Прибывший в Москву президент Грузии Михаил Саакашвили выдвинул ряд претензий в адрес российской стороны. Он, в частности, потребовал извинений от представителя РФ в Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, посла по особым поручениям российского МИД Михаила Майорова.

Напомним, что Майоров на брифинге воздержался от прямого ответа на вопрос грузинского сопредседателя СКК Георгия Хаиндравы о том, какие две страны связывает Рокский тоннель. "Это недопустимая оплошность и непрофессиональный подход", - отметил Саакашвили. "Грузинская сторона отказывается вести с ним переговоры до того, как будут получены извинения", - добавил он.

Касаясь возможности применения силы в Южной Осетии, Михаил Саакашвили заявил, что "Грузия будет использовать оружие только в том случае, если перед ней встанет угроза потери территориальной целостности и раздробления". По его словам, любые вооруженные действия будут пресекаться, с какой бы стороны они ни исходили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.