Частный перевозчик обвиняет облправительство в отказе предоставлять маршрут - Нижний Новгород 2 июля

Нижний Новгород, 2 июля 2004, 16:59 — REGNUM  

"Ведомости" сообщают, что Нижегородское теруправление Федеральной антимонопольной службы (НТУ ФАС) 14 июля продолжит рассмотрение дела в отношении правительства Нижегородской области, возбужденное по жалобе частного перевозчика "Транслайн". Заявитель обвинил областное правительство в нежелании предоставить ему пассажирский маршрут Дзержинск - Нижний Новгород. Представители области и администрации Дзержинска заявили на рассмотрении дела, что этот маршрут не заполняем. НТУ отложило дело для проведения социологического опроса о востребованности маршрута Дзержинск - Нижний Новгород.

Как сообщает "КоммерсантЪ", вчера губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев и представители регионального правительства провели видеоконференцию на тему "Малый бизнес - основа развития экономики". Губернатор "без ложной скромности" отметил, что по объему выпускаемой продукции и по количеству работающих в малом предпринимательстве Нижегородская область находится в первой десятке среди субъектов Российской Федерации, а на уровне ПФО отстала только от Самары. Однако областное правительство не намерено останавливаться на достигнутом. До конца 2005 года доля товаров, производимых субъектами малого бизнеса, должна вырасти с 19-ти до 30%.

В Нижегородской области работает свыше 100 тыс. субъектов малого предпринимательства, в которых трудятся более 450 тыс. жителей региона, производя около 19% товаров и услуг. По итогам 2003 года малый бизнес Нижегородской области принес в бюджеты всех уровней более 2,5 млрд. рублей. Около 40% малых предприятий работают в сфере торговли и общественного питания, 12% - в промышленности, 15% - в строительстве, чуть более 2% - в сельском хозяйстве.

Г. Ходырев на конференции отметил, что поддержка предпринимательства в области осуществляется на программной основе. Последний такой нормативный акт появился в марте текущего года и, впервые получив статус закона Нижегородской области, стал обязательным к исполнению на территории региона. "Доброе слово предпринимателю приятно, но главное все же - механизмы финансовой поддержки", - заметил замминистра экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Денис Лабуза. В Нижегородской области государственная помощь бизнесу выражается в лизинговых схемах с участием бюджета, предоставлении бюджетных гарантий и компенсации половины банковской ставки при кредитовании малых предприятий. Возможно и прямое выделение предпринимателям бюджетных средств, но непременно на возвратной основе.

Областная власть полагает, что до каждого из 100 тыс. малых предприятий трудно "достучаться" из Нижнего Новгорода. Поэтому логично, что помощь малому бизнесу оказывают 16 центров, организованных в городах и районах области. До конца текущего года в регионе откроется еще пять домов малого бизнеса.

Общепризнанной проблемой для бизнесменов являются административные барьеры. В регионе работает 46 контролирующих организаций федерального подчинения, и это трудно назвать разумным минимумом. Тем не менее, областная власть в целом довольна нынешним уровнем развития малого предпринимательства. Глава области заявил, что количество малых предприятий неплохо бы увеличить как минимум вдвое. Замминистра экономики и развития предпринимательства Денис Лабуза оговорился, что в Нижегородской области малый бизнес не сможет составить 90% экономики, как в Швеции, поскольку в регионе огромную роль играют промышленные гиганты. Так, только объем производства на Горьковском автозаводе равен ВВП всей Республики Чувашия. Ясно, что роль малого бизнеса в таких условиях должна несколько отличаться от европейских стандартов. Министр экономики и развития предпринимательства области Галина Кузьмина сообщила, что до конца 2005 года число занятых в малом бизнесе региона должно достигнуть 500 тыс. человек, а доля производимых ими товаров вырасти с 19 до 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам