ООО "Сибур - Русские шины" опровергает информацию о кризисе перепроизводства на ярославском шинном заводе

Ярославль, 2 Июля 2004, 16:38 — REGNUM  2 июля ООО "Сибур - Русские шины" и ОАО "Ярославский шинный завод" распространили официальное заявление. "В последние дни некоторые электронные СМИ и информационные агентства разместили информацию якобы о проблемах, которые испытывает "Ярославский шинный завод", входящий в структуру холдинга "АК "Сибур". В частности, в сообщениях говорилось, что на предприятии по причине "кризиса перепроизводства" остановлены цеха №8 и №20, а цех №3 ЦМК находится на грани остановки. В связи с этим ООО "Сибур - Русские шины", генеральный дилер шинных заводов "АК "Сибур", отвечающий за организацию и развитие всероссийской дистрибьюторской сети и проведение единой маркетинговой политики ОАО "АК "Сибур" на шинном рынке, официально заявляет, что информация, изложенная в материалах СМИ, не соответствует действительности.

В рамках указанных программ, цех №20 в плановом порядке приостановлен на 10 дней (с 25 июня по 5 июля 2004 г.) для обслуживания и ремонта всего производственного оборудования. Также, для повышения производственной культуры на заводе в целом, в цехе №20 проведен ремонт помещения. Здесь создана максимально комфортная обстановка для труда рабочих. По словам директора по корпоративным коммуникациям ОАО "Ярославский шинный завод" Ольги Жуковой, сотрудники цеха № 20 на время его остановки ушли в оплачиваемые отпуска: "График отпусков на заводе готовится заранее и разбит на 12 месяцев. Часть сотрудников ушла в отпуск в полном соответствии с этим планом. Другие работники цеха вместо осенних и зимних отпусков получили 2 недели отдыха в самый разгар летнего сезона. Тем сотрудникам, которые в этом году уже побывали в отпуске, оплата внепланового отпуска осуществляется из расчета их средней заработной платы".

Параллельно с ремонтными работами в цехе №20 отдел закупок сырья ОАО "АК "Сибур" оптимизировал схему поставок на "Ярославский шинный завод" корда марок 172 ВР и 233 ВР. Именно эти вискозные корда используются на производственных линиях цеха. Теперь закупка материала осуществляется напрямую у производителя - Светлогорского производственного объединения "Химволокно", расположенного в Белоруссии. Ранее корд приобретался у компании-посредника ООО "Стрибог". Новая схема позволила наладить прямой контакт с производителем сырья и сэкономила значительные денежные средства, ранее шедшие на оплату посреднических услуг.

Цех №8 работает в плановом режиме. Сейчас здесь выпускаются грузовые, легкогрузовые и сельскохозяйственные шины. Однако, в рамках всех ранее указанных программ, направленных на повышение качества и оптимизацию выпускаемой продукции шинными заводами холдинга, производство сельскохозяйственных шин с ярославского завода полностью переводится на шинный завод "Волтайр", так же входящий в состав холдинга ОАО "АК "Сибур". ОАО "Ярославский шинный завод" в линейном режиме производственного процесса переходит на углубленную специализацию по производству грузовых шин с цельным металлокордом (ЦМК) в каркасе и брекере и легковых шин.

Цех №3 ЦМК так же работает в плановом режиме. Он оснащен оборудованием зарубежных производителей, на котором выпускаются грузовые шины с цельным металлокордом (ЦМК) в каркасе и брекере. Инвестиционный план завода на 2005 год предусматривает дальнейшее усовершенствование технологического оборудования цеха и закупку дополнительных вулканизационных прессов. Это позволит увеличить объем выпуска популярных грузовых шин", - говориться в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов