В Северодвинском городском суде пройдут учения (Архангельская область)

Архангельск, 2 июля 2004, 16:19 — REGNUM  В Северодвинском городском суде пройдут крупномасштабные учения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший судебный пристав городского подразделения судебных приставов Денис Мальцев, это будет не первое подобное мероприятие. В 2004 году в Северодвинске уже проводились учения в гражданском и уголовном суде. Во время учений моделируется та или иная ситуация, связанная с терроризмом. В первый двух случаях якобы в суд поступал сигнал о заложенной бомбе, в зале обнаруживался пакет с взрывным устройством, и нужно было срочно эвакуировать всех присутствующих. Во время проведения учебной эвакуации в гражданском суде выяснилось, что запасной выход заблокирован, и если угроза теракта была бы настоящей, то люди не смогли бы покинуть зал заседаний.

Сотрудники службы судебных приставов выступали не только в качестве спасателей, но и изображали мнимых судей, подсудимых и участников заседания. Инициатива проведения учений, по словам Дениса Мальцева, исходила от оперативных служб города, в связи с увеличением угрозы терактов в стране. Никаких распоряжений свыше по поводу данных мероприятий в Северодвинск не поступало. Сейчас оперативные службы готовятся к новой учебной тревоге, но в отличие от предыдущих она будет крупномасштабной, и в ней примут участие не только милиция и служба судебных приставов, но и штаб по делам ГО и ЧС, служба спасения, пожарные и медики.

Сейчас, по словам Дениса Мальцева, обдумывается ситуация при которой будут проводиться учения, возможно, это будет захват заложников. "Наша задача при проведении учений обеспечить безопасность судей и всех участников судебного процесс, включая подсудимых", - заявил корреспонденту ИА REGNUM старший судебный пристав Северодвинска. Проведение крупномасштабных учений в городском суде запланированы на июль-август.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail