Схема начисления субсидий в Северодвинске остается прежней (Архангельская область)

Архангельск, 2 июля 2004, 16:14 — REGNUM  Северодвинские депутаты обратились к областным властям с просьбой вернуться к прежней схеме начисления субсидий. С конца 2003 года субсидия должна переоформляться каждые три месяцы, а не через полгода, как это было ранее.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального Совета Северодвинска Александр Гришин, к депутатам постоянно обращаются граждане, не согласные с новыми правилами. Это в основном пенсионеры и инвалиды, то есть не горожане, у которых среднемесячный доход является постоянным и не меняется каждые три месяца. А между тем, переоформление субсидий связано с получением большого количества справок и ожидания приема в многочасовых очередях, а для больных и пожилых людей это проблематично.

Депутаты написали обращение на имя заместителя главы администрации Архангельской области по социальным вопросам Михаила Ситкина с просьбой пересмотреть нынешнюю схему начисления субсидий. По словам Александра Гришина, в ответе на депутатское обращение за подписью самого Михаила Ситкина говорится, что прожиточный минимум по всем регионам Российской Федерации рассчитывается один раз в квартал. В связи с инфляцией в отличие от пенсий, зарплат и пособий по инвалидности, размер прожиточного минимума меняется каждые три месяца, поэтому и изменился порядок начисления субсидий. Менять общероссийские законы областные власти не в силах. По словам Александра Гришина, северодвинские депутаты согласились с доводами Михаила Ситкина и посчитали их убедительными, теперь они будут проводить разъяснительную работу с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.