Количество несчастных случаев на алтайских предприятиях уменьшилось

Барнаул, 2 июля 2004, 16:11 — REGNUM  В 2003 году расходы на охрану труда в Алтайском крае были увеличены и составили 456 млн. руб., или 935 рублей на одного работника. Это немедленно сказалось на результате, - за прошлый год число несчастных случаев на прозводстве сократилось на 17,9%.

Об этом сегодня шла речь на заседании краевой межведомственной комиссии по охране труда и безопасности производства.

По словам председателя комитета по труду Анатолия Мишина, на большинстве (85%) средних и крупных предприятий края работают специалисты по охране труда, а в 35 территориях края восстановлены должности штатных инженеров по охране труда.

В этом году комитет по труду администрации края запланировал проведение компании по обучению охране труда руководителей и специалистов предприятий. Для этого в крае действуют 54 специализированных учебных центра. За 3 последних года такое обучение прошло 30 тыс. представителей различных организаций, в том числе - малого бизнеса, фермерских хозяйств, бюджетной сферы. Всего краевые власти рассчитывают охватить всеобучем 15 тыс. человек и, кроме этого - обеспечить процесс непрерывного обучения персонала предприятий безопасным приемам труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.