Около 29 тыс. исполнительных производств возбудили судебные приставы Марий Эл за 5 месяцев

Йошкар-Ола, 2 июля 2004, 15:48 — REGNUM  В Марий Эл в первом полугодии значительно повысилась эффективность работы судебных приставов по исполнению судебных решений и актов иных органов. За 5 месяцев с начала года судебными приставами возбуждено 28419 исполнительных производств, что на 20% больше, чем в прошлом году. Общая сумма взыскания составила более 1 миллиона рублей.

Окончено за указанный период 25108 исполнительных производств на сумму около 1 миллиона рублей. В результате деятельности судебных приставов-исполнителей в бюджет по постановлениям налоговых органов перечислено 36834 тыс. руб. Об этом стало известно по результатам совещания по подведению итого в полугодия, прошедшего в управлении Министерства юстиции РФ по Марий Эл. На совещании были рассмотрены вопросы исполнения постановлений налоговых органов, исполнения судебных решений и актов других органов, взыскания задолженности по жилищно-коммунальным платежам, участия политических партий в избирательном процессе, укрепления исполнительской дисциплины, сообщает ИА "Федеральные новости".

Как особо отмечалось на совещании, в преддверии выборов в республике значительно повышается общественно-политическая активность населения, поэтому не случайно участники совещания поднимали вопрос о деятельности общественных и религиозных объединений, зарегистрированных на территории Марий Эл. На сегодняшний день в ведомственном реестре общественных объединений зарегистрировано 1412 общественных объединений различных организационно-правовых форм. Из них 38 региональных отделений политических партий. За 1 полугодие управлением проведено 56 проверок общественных объединений, в том числе 8 региональных отделений политических партий, практически у всех объединений выявлены нарушения в части соблюдения положений уставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail