25% архангелогородцев не доверяют политикам Архангельской области

, 2 июля 2004, 15:46 — REGNUM  Центр социологических и маркетинговых исследований "Форис" начал осуществление проекта "Архангельский барометр". В рамках этого проекта проведен опрос общественного мнения на тему "Партийные предпочтения жителей Архангельска - июнь 2004", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на пресс-конференции журналистам директор центра "Форис" Вадим Трескин, лидеру архангельского отделения "Единой России" Николаю Львову жители Архангельска доверяют больше, чем другим политикам области, он набрал 13% от всех голосов. Вторым после него идет Юрий Гуськов, первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Юрий Гуськов, он набрал 9% голосов опрошенных. Лидер Архангельского отделения Союза Правых Сил Дмитрий Таскаев получил 8% голосов, а лидер Архангельского отделения ЛДПР - 7%. По 4% голосов набрали лидер архангельского отделения блока "Родина" Юрий Гусаков и лидер архангельского "Яблока" Александр Антонов. 24 % респондентов ответили, что они не доверяют ниодному из лидеров 31 зарегистрированной в области партии. 35% опрошенных затруднились определить свое отношение к политикам.

Сравнение вопросов о доверии областным организациям партий и персонам, возглавляющим, символизирующим демонстрирует три основных модели. Значительное превышение уровня доверия к партии по сравнению с доверием к персоне политика. "Единая Россия" как организация названа положительной в ходе исследования в три раза, чем ее новый руководитель Н.Львов. Еще выше этот разрыв 3,5 раза - у ЛДПР (26%) и лидера Архангельского ЛДПР Н.Артемова (7%). У партии "Яблоко" этот разрыв составляет 11% и 4%. Примерный паритет - КПРФ (15%) и Ю.Гуськов (9%) и СПС (16%) Д.Таскаев (8%). Ни одного случая не зафиксировано, когда руководитель областной партийный организации более авторитетен, чем партийная организация.

Опрос 408 респондентов проводился 12-18 июня 2004 года в Архангельске. Центром социологических и маркетинговых исследований Форис методом личного интервью. Статистическая ошибка в исследованиях с подобной выборкой не превышает 4,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail