В столице Хакасии продолжает оставаться напряженной проблема кишечных заболеваний

, 2 июля 2004, 15:45 — REGNUM  1 июля в городской администрации Абакана состоялся семинар-совещание, организованный специалистами Госсанэпиднадзора. На совещании присутствовали руководители предприятий общественного питания, технологи пищевого производства, повара, предприниматели.

Так по данным специалистов, в 2003 году в Абакане зарегистрировано около 37 тысяч случаев. Удельный вес составил 17 % от общего количества заболеваний. И если учесть, что в городе проживает около 160 тысяч человек, то получается, что каждый четвертый житель Абакана в прошлом году обращался в инфекционную больницу с жалобами. Кроме этого, городские показатели превышают почти в два раза показатели по республике, и в несколько раз - по России.

По словам специалистов, санитарно-эпидемиологическое состояние предприятий общественного питания оставляет желать лучшего. Транспортировка продуктов осуществляется случайным транспортом, либо в багажниках личных автомобилей. На мясную продукцию зачастую отсутствуют сертификаты качества. Не соблюдается температурный режим хранения товара. Персонал допускается к работе без санитарной одежды и даже, не прошедший медицинского осмотра. Выявлены случаи появления фальсифицированных санитарных книжек. В прошлом году 41 предприятие приостанавливало свою деятельность в связи с вынесенными предписаниями до устранения выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail