Федеральная служба по контролю за оборотом наркотических средств в неделю возбуждает около 1000 дел

Москва, 2 июля 2004, 15:33 — REGNUM  За минувший год Федеральная служба по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ выявила и пресекла 41 тысячу преступлений, из них более 80 процентов составляют дела о тяжких преступлениях, связанных с деятельностью организованных преступных групп. ", - об этом, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", заявил Директор службы Виктор Черкесов.

Глава ФСН добавил, что в службе работает 2200 следователей, в неделю возбуждается около 1000 дел в связи с совершением наркопреступлений.

По словам В.Черкесова, наиболее активно наркопреступность процветает в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове и ряде других. Однако, по словам В.Черкесова, в последнее время "на передний план" вышли и территории субъектов России, которые относятся к так называемым донорам - это отдаленные от наркотрафиков Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий округа". За последние пятилетие радикально выросло количество наркозависимых и изменилась структура наркорынка, в частности, стали преобладать "тяжелые наркотики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.