Нижегородский хладокомбинат снижал цены на продукцию и не платил работникам зарплату

Нижний Новгород, 2 июля 2004, 15:12 — REGNUM  В Нижнем Новгороде прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ОАО "Хладокомбинат "Окский". Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУВД Нижегородской области.

По данным источника, задолженность по зарплате перед сотрудниками комбината составила в 2003 году 2,7 млн. рублей.

В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия выяснилось, что в 2003 году хладокомбинат реализовывал продукцию по цене ниже себестоимости, в результате убытки комбината составили 4,8 млн. рублей. Однако руководство предприятия приняло решение произвести дополнительные затраты - на ремонт здания и аренду дополнительных единиц транспорта.

Работники предприятия написали жалобу в прокуратуру. В обращении указано на факт невыплаты зарплаты с сентября по декабрь 2003 года.

При этом, по словам собеседника Агентства, в июне Ленинская райпрокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, однако в результате повторного рассмотрения материалов было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении руководства предприятия по факту невыплаты зарплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.