Виктор Черкесов считает, что постановление о порядке определения уголовно наказуемых размеров наркодоз требует корректировки

, 2 июля 2004, 15:07 — REGNUM  Виктор Черкесов, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что после выхода в мае постановления Правительства, которым установлен новый порядок определения уголовно наказуемых размеров для квалификации действий лиц, хранящих наркотики, ФСН сократило количество дел, находящихся в разработке. Виктор Черкесов сообщил, что до выхода постановления в производстве службы было около 24 тысяч уголовных дел. В связи с тем, что изменились параметры уголовной ответственности, ФСН прекратила около 400 уголовных дел.

Глава ФСН подчеркнул, что основная задача его службы преследовать не наркозависящих людей, а бороться с наркобизнесом.

Однако, руководитель ФСН России также отметил, что в данном постановлении Правительства "есть технические ошибки, которые приводят к тому, что реализовывать его затруднительно. И сейчас мы занимаемся тем, что идет корректировка ряда позиций этого постановления."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.