Питьевая вода в Нижегородской области соответствует санитарным нормам

Нижний Новгород, 2 июля 2004, 15:03 — REGNUM  Пробы питьевой воды из водопроводной сети показали, что качество воды по Нижегородской области не соответствует санитарным нормам лишь в 6,5% случаев, а по Нижнему Новгороду этот показатель составил 1,25%. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Нижегородской области Евгений Петров на пресс-конференции 2 июля.

По его словам, данные показатели соответствуют среднегодовым для данного периода и составляют 3 кишечные палочки на 1 литр.

Е. Петров отметил, обеспокоенность санитарной службы вызывает состояние водопроводных станций в городах области - Богородске, Заволжье, Павлове, Семенове, Чкаловске, где очистные сооружения на водозаборах перегружены по мощности и имеют неэффективные технологии очистки и обеззараживания воды.

В целом, на водоемах, используемых населением для отдыха, за последние 5-10 лет отмечается улучшение качества воды. Так, в Горьковском водохранилище и Волге на территории Нижегородской области качество воды в створах соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям. По санитарно-химическим показателям отмечается несоответствие - по цветности в районе Городца, Нижнего Новгорода, Бора, Кстова, Лыскова, по содержанию нефтепродуктов - в районе Гребного канала Нижнего Новгорода.

Качество воды в Оке по всей Нижегородской области соответствует санитарным требованиям по микробиолоргическим показателям По санитарно-химическим показателям отмечаются отклонения от нормативов по химическому потреблению кислорода в районе Выксы.

Как отметил Е. Петров, в озерах Нижнего Новгорода вода по микробиологическим показателям соответствует нормативам. В то же время, на озерах Селикатное, Лунское, Светлоярское, Дубравное, Втормет, Парковое, Мещерское наблюдается несоответствие по санитарно-химическим показателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.