Соревнования Всероссийских сельских игр проходят по 16 видам спорта (Чувашия)

Чебоксары, 2 июля 2004, 14:56 — REGNUM  Соревнования V Всероссийский летних сельских спортивных игр проходят в Чувашии на спортивных площадках и стадионах Чебоксар, Новочебоксарска, а также на специально построенном стадионе на 1500 мест поселка Кугеси Чебоксарского района. Соревнования проходят ежедневно с 10.00 до 19.00.

Соревнования проходят по 16 видам спорта и 17-й вид состязаний - конкурс художественной самодеятельности. Утверждены главные судьи по видам спорта и сформированы 16 судейских бригад. Для обслуживания финальных соревнований будут задействованы свыше 500 судей. В составе главной судейской коллегии и главных судей по видам спорта судьи-специалисты республиканской и международной категории, имеющие большой опыт проведения состязаний высокого уровня. В основном, состав судейских бригад сформирован из числа специалистов - местных судей. Судьи по русской лапте и северному многоборью из городов Уфа, Великий Новгород, Хантымансийск и других регионов России - назначены по рекомендации Госкомспорта России, всероссийских федераций русской лапты и северного многоборья.

Все вопросы размещения и питания участников решены, - доложил министр спорта Чувашии Вячеслав Краснов. Спортивные делегации проживают в туркомплексе "Волжанка", санаториях "Волжские зори", "Волга", гостиницах "Россия", "Чувашия", "Спорт", "Мир", "курортная", физкультурно-оздоровительном центре "Росинка", общежитиях учебных заведений.

Для участия на Играх были заявлены делегации 66 регионов численностью участников около 3200 человек. За каждой делегацией закреплены волонтеры, всего около 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.