В Коми горит Печоро-Илычский заповедник

Сыктывкар, 2 июля 2004, 14:55 — REGNUM  В Печоро-Илычском заповеднике Коми горит лес. Крупный пожар зафиксирован в боровом районе Якшинского лесничества.

Как сообщили в дирекции заповедника, огнем поражено более 50 гектаров лесов-беломошников. Причиной пожара стала сухая гроза, произошедшая два дня назад. Возгоранию также способствовала жаркая погода, которая установилась в Коми. В тушении огня приняли участие 33 сотрудника лесной охраны заповедника. Сейчас пожар локализован. Лесники установили наблюдение за очагами возгорания, чтобы не допустить распространения огня. Последний раз крупный пожар в заповеднике бушевал в 2001 году.

По данным Главного управления Минприроды РФ по Коми, всего на территории республики действуют 38 пожаров на площади 68,2 гектара. В огне оказались леса Удорского, Ертомского, Усть-Немского и Сосногорского лесхозов. В последние дни возгорания происходят, в основном, из-за гроз. Так, за минувшие сутки в республике появилось 15 новых пожаров, лишь один из них произошел по вине людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.