В Эжве (Коми) построят завод по лесопилению

Сыктывкар, 2 июля 2004, 14:52 — REGNUM  В Эжвинском районе Сыктывкара может появиться завод по лесопилению. Представители местной администрации на днях провели встречу с владельцами австрийской фирмы "Tilly".

Как сообщили в администрации, австрийцы рассматриваются в качестве возможных инвесторов строительства предприятия.

Руководитель компании Ганс Тилли посетил Эжву второй раз. В ходе встречи зарубежные гости указали, что в сферу их интересов входит возведение завода, который будет перерабатывать до 1 миллиона кубометров пиловочника в год. Планируемый объем готовой продукции - 500-700 тысяч кубометров в год. Возможное число работников на первом этапе составит 300, затем - 600 человек. Пар, горячую воду и электричество планируется получать от ОАО "Нойзидлер Сыктывкар", которому предполагается поставлять и отходы производства: щепу - для производства бумаги, опилки и кору - на сжигание в корьевые котлы ТЭЦ данного предприятия. Для этого будет проведена реконструкция еще одного такого котла.

> "Под производство необходимы: на первом этапе земельный участок площадью 30 гектаров, а чтобы возвести все намеченное - еще 50 гектаров. Земельные участки, в связи с тесными взаимоотношениями с ОАО "Нойзидлер Сыктывкар", должны быть на максимально близком расстоянии от него", - озвучил свою позицию Г.Тилли.
p>

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail