В Москве подводят итоги 2003-2004 учебного года

Москва, 2 июля 2004, 14:51 — REGNUM  30 июня в мэрии Москвы состоялась пресс-конференция на тему "Об итогах 2003-2004 учебного года и подготовке системы образования города Москвы к новому учебному году", которую провела руководитель департамента образования Москвы Любовь Кезина, а также ряд ее заместителей.

По словам Л. Кезиной, подводятся итоги текущего учебного года. 9 класс в этом году закончило 108 тыс. человек, причем большинство - успешно. Оставлен на повторный курс обучения всего 41 человек. Экзамены сдали ребята всех категорий, включая детей-инвалидов. 3900 человек получили аттестат о неполном среднем образовании с отличием. 25 июня прошли выпускные вечера; ночь, по мнению руководителя департамента образования, прошла успешно. Однако по данным ГУВД были 8 обращений в медицинские учреждения за помощью, так как некоторые выпускники были задержаны в нетрезвом состоянии. В Департамент здравоохранения обращений не было. 28 июня состоялся Бал медалистов в Гостином Дворе, о котором Л. Кезина отозвалась как об интересном праздничном мероприятии. Выпускной отмечают и ученики профессиональных заведений. Около 3000 молодых людей и девушек закончили в этом году московские профессиональные учреждения с красными дипломами.

В этом году московские абитуриенты по желанию принимли участие в Едином государственном экзамене: в соответствии с постановлением правительства Москвы ребятам было дано право самим выбрать, как они будут сдавать экзамены, в традиционной форме или в форме ЕГЭ. ЕГЭ, по данным Л. Кезиной, сдавали 2851 человек. "Я не могу сказать, что мы прогнозировали результаты ЕГЭ, что мы просчитывали, - отметила Л. Кезина. - Мы были спокойны в отношении ребят - раз они выбрали ЕГЭ, значит, уверены в своих силах". В ЕГЭ было включено 5 предметов: русский язык, математика, физика, химия, биология. В итоге, двойки получили 7,5%. По сравнению с результатами ЕГЭ в других субъектах федерации, москвичи получили четверок и пятерок в 2 раза больше, а двоек в два раза меньше.

"Мы имеем хорошие результаты, мало второгодников, много ребят, успешно закончивших учебный год, потому что, прежде всего, в Москве созданы все условия для желающих получить хорошее образование, - подытожила руководитель столичного департамента образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.