В Архангельске во время грозы рухнули тополя

Архангельск, 2 июля 2004, 14:48 — REGNUM  Гроза, прошедшая в Архангельске вечером 1 июля, вызвала обрушение двух тополей на левом берегу Северной Двины.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Архангельской областной службы спасения по информационному обеспечению Ольга Бахмет, звонки о рухнувших тополях стали поступать в службу спасения около полуночи 1 июля. Так жители дома №8 по улице 100-й дивизии сообщили о том, что сильным порывом ветра на их дом повалило тополь. Дерево проломило листы шифера на крыше дома, жители боялись, что дальнейшее обрушение вызовет разрушение окон в квартирах, расположенных ниже. Однако спасатели не стали убирать тополь ночью, поскольку он находился в устойчивом положении. Работы были отложены на утро, в настоящее время бригада

Второй тополь рухнул на улице Пограничной, там одна из верхушек тополя отломилась и повисла на электрических проводах. Провода могли оборваться в любой момент, поэтому работы были проведены той же ночью. После того, как дерево было убрано, диспетчер передала информацию в организацию, занимающуюся обслуживанием электросетей в этом районе. 2 июля специалисты осмотрят место происшествия, и проведут ремонтные работы, если в этом будет необходимость. По словам О.Бахмет отметила, что бригады спасателей не сразу смогли добраться за места - в то время, когда поступили вызовы, мосты через Северную Двину были разведены, и спасателям пришлось ждать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.