Официальный Тегеран удивлен заявлениями министра обороны Великобритании

Тегеран, 2 июля 2004, 14:32 — REGNUM  "Высказывания министра обороны Великобритании - неверны и вызывают удивление", - заявил официальный представитель МИД Ирана Асефи.

Он опроверг эти выказывания и заявил: "Принимая британских военнослужащих после встречи с ними, советник посольства Великобритании в Иране в протоколе, подписанном с иранскими представителями, подтвердил, что британские катера без разрешения и по ошибке зашли в иранские воды. В этом протоколе также выражены извинения и сожаления британских вооруженных сил по поводу этого инцидента".

Официальный представитель МИД Ирана также сказал: "Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро в телефонной беседе с министром иностранных дел ИРИ Харрази отметил, что английские военнослужащие ошибочно вошли в иранские территориальные воды. Поэтому мы ожидаем, что британские официальные лица будут делать свои заявления на основании точной и проверенной информации".

Отметим, что трое британских моряков были задержаны иранской стороной за нарушение территориальных вод этой страны 21 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail