Землетрясение в Турции зафискировали и армянские сейсмостанции - сила толчков в Ереване составила 3-4 балла

Ереван, 2 июля 2004, 14:22 — REGNUM  Землетрясение в 7 баллов по МСК, произошедшее сегодня ночью в турецкой провинции Агры, было зарегистрировано и армянскими сейсмостанциями. По словам начальника управления по связям с общественностью Национальной службы сейсмической защиты Армении Гамлета Бишаряна в Армении землетрясение чувствовалось на территории Еревана, Араратского, Ширакского и других областей страны.

Эпицентр землетрясения находился в 70 километрах к юго-западу от Еревана, поэтому мощность толчков на территории столицы Армении - Еревана составила 3-4 балла, что не могло привести к разрушениям.

Напомним, что этой ночью на северо-востоке Турции в провинции Агры произошло сильное землетрясение. Как передают турецкие СМИ, в результате землетрясения погибли 23 человека, еще 20 получили ранения. По словам представителей местных властей, вероятность того, что количество жертв возрастет, очень мала. Сильнее всего от землетрясения пострадали три деревни недалеко от границы с Ираном, где были полностью разрушены несколько домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail