В одном из вологодских лагерей по вине воспитателя утонул 9-летний мальчик

Вологда, 2 июля 2004, 13:51 — REGNUM  9-летний мальчик утонул из-за халатности воспитателя детского противотуберкулёзного лагеря "Серебряный Бор". Трагедия произошла 21 июня. Об этом на заседании глав вологодских районов, состоявшемся 2 июля, рассказал начальник областного департамента труда и соцразвития Евгений Артёмов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В тот период, когда было запрещено купаться, воспитатель сама собрала детей и повела на речку помочить ноги. Один мальчик упал в воду. Его сразу вытащили, но не оказали квалифицированной медицинской помощи. Ребёнок умер. В 2003 году в Тарногском районе утонула девочка, которая самовольно пошла купаться. Недавно состоялся суд, теперь лагерь должен заплатить родителям ребенка 150 тысяч рублей за моральный ущерб. Но ребёнка не вернуть", - пояснил Евгений Артемов.

Он подчеркнул, что в детских областных лагерях никто из детей не застрахован от несчастных случаев. Особенно часто там происходят пищевые отравления из-за нарушений санитарных норм. Как правило, это бывает в сельских лагерях дневного пребывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.