ОАО "Сибэлектромотор" планирует до 2007 года инвестировать в основное производство 300 млн. рублей

Томск, 2 июля 2004, 13:51 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Сибэлектромотор" (Томск) в конце июня утвердил программу развития бизнеса до 2007 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами сообщил генеральный директор завода Кирилл Новожилов. Согласно документу, предприятие планирует инвестировать в основное производство 300 млн. рублей собственных и заемных средств.

Основной задачей ближайших лет является освоение всей существующей на сегодня номенклатуры электродвигателей общепромышленного назначения, а так же укрепление позиций на рынке крановых двигателей, где преимущества "Сибэлектромотора" сохраняются еще со времен плановой экономики. Перед менеджментом компании поставлена задача к концу 2005 года выйти на объемы крупнейших в стране заводов-производителей электромоторов, расположенных во Владимире и Ярославле. В 2003 году в Томске уже запущены в производство самые популярные на сегодня серии электродвигателей, с высотой от основания до оси вращения 160 и 180 мм. К концу текущего года планируется наладить выпуск двух серий крановых двигателей (габариты №1 и №3).

Уже в этом году, по словам руководителя, "Сибэлектромотор" проведет реконструкцию литейного производства стоимостью 70 млн. рублей. Неэффективное доменное оборудование планируется заменить двумя индукционными печами немецкой компании "Отто Юнкер" общим рабочим объемом 10 тонн. Технология производства чугунных заготовок 50-х годов прошлого века на сегодняшний день морально устарела, а использование коксовых вагранок приводило к существенному загрязнению окружающей среды. Ожидается, что новые плавильные мощности позволят серьезно снизить себестоимость продукции и сократить вредные выбросы в тысячу раз. В дальнейшем, до 2007 года, предприятие намерено провести замену металлорежущего оборудования, а до 2010 года - построить несколько новых технологических линий.

Прогнозируемый рост производительности труда (на некоторых операциях - до 8 раз) подразумевает сокращение численности работающих. В настоящее время среднесписочная численность на заводе составляет 1850 человек. Кирилл Новожилов отметил, что увольнения не будут носить массовый характер: "Мы просто закончим набор, кто-то уволится, часть людей уйдут на пенсию."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.