Предположение о досрочных выборах в Государственную думу в связи с принятием поправок в Конституцию является безосновательным, но может пойти на пользу избирателям. Об этом 27 февраля заявил политтехнолог, директор исследовательских программ экспертной группы «Питер» Александр Серавин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Серавина, вносимые поправки никак не связаны с выборами в Государственную думу или делегированием членов Совета Федерации.

«То, что у нас некоторые депутаты и эксперты верят в то, что, возможно, могут быть какие-то подвижки в датах — как вы знаете, вера не требует доказательности. Они просто верят», — сказал Серавин.

Напомним, полномочия нынешнего созыва Госдумы истекают только осенью 2021 года.

Серавин считает позитивным фактором, если некоторые парламентарии на волне слухов о досрочных выборах начнут активнее работать за полтора года до Единого дня голосования 2021 года. По его мнению, трудиться парламентарии должны в течение всего срока.

«То, что некоторые депутаты вдруг стали уже развешивать билборды — это затея хорошая. По крайней мере, из-за этих слухов и веры депутаты стали внимательно относиться к избирателям и уже начинают с ними работать», — убежден Серавин.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге просят «не вестись» на разговоры о досрочных выборах Госдумы