Декан юридического факультета Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ) Надежда Крайнова считает, что поправки в Конституцию России не могут повлечь досрочные выборы в Государственную думу или повторное делегирование сенаторов в Совет Федерации. Об этом она сказала 27 февраля в ответ на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, является ли принятие поправок основанием для запуска упомянутых процессов.

«Это не связанные вещи абсолютно. Сейчас у нас запущена стандартная процедура. Я очень прошу не вестись на все эти вещи. Давайте просто предметно рассуждать», — сказала Крайнова.

Она предложила желающим прочитать Конституцию, что займет «не так много времени». Механизм внесения поправок через конституционный закон, который применяется сейчас, она назвала «абсолютно нормальным и законным».

«Мы не вносим изменения в главы первую, вторую и девятую Конституции, которые требуют проведения этих процедур», — отметила Крайнова.

Напомним, Госдума может 11 марта принять в третьем чтении поправки в Конституцию. В тот же день их может одобрить Совет Федерации.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге назвали конспирологией совпадение плебисцита с юбилеем Ленина

Читайте развитие сюжета: «Вера» в досрочные выборы заставила депутатов интересоваться избирателями