51 лифт в Красноярске находится в нерабочем состоянии

Красноярск, 2 июля 2004, 13:25 — REGNUM  51 лифт в Красноярске находится в нерабочем состоянии. Основной причиной остановки лифтов являются массовые хищения лифтового оборудования, содержащего цветные металлы. Больше всего от краж на этой неделе пострадали Свердловский и Советский районы.

Только за 30 июня и 1 июля в Советском районе в 20 подъездах домов на проспекте Ульяновский, 30, 32а, 32,б, 32в и улице Воронова, 27, 37 были срезаны кабели диспетчерской связи. Поэтому лифты в этих домах могут работать исключительно днем, поскольку без связи эксплуатация подъемников категорически запрещена "Правилами устройства и безопасной эксплуатации лифтов", утвержденными Госгортехнадзором России.

В Свердловском районе в настоящее время не работает 13 лифтов. На восстановление разграбленного лифтового оборудования лишь в июне ПЖРЭТ № 3 затратил более 200 тыс. рублей. В ряде товариществ собственников жилья этого района лифты не работают по два-три месяца, поскольку их систематически разворовывают. По мнению директоров жилищных трестов и председателей ТСЖ исправить эту ситуацию можно с принятием на федеральном или краевом уровне закона, который будет регламентировать деятельность пунктов приема металлолома, владельцы которых до сих пор нелегально принимают краденое лифтовое оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.